Assalamualaikum

Search

Memuat...

Sudah Baca kah

Kamis, 08 Mei 2014

QooBee Agapi Nama Dinosaurus DP BBM Kuning Lucu (Naga / Dinosaurus Kuning bersayap)


Pernah liat ini gak di DP BBM

Editan ane neh pas nyoba-nyoba bikin animasi gif pas pemilu kemarin.



Urang bungas lagi guring wal ai


Urang Bungas Lagi Guring Wal ai...

 



Banyak yang bilang ekspresinya lucu.

Sebenarnya udah lama saya gak buka blogger, gak mood Posting. Tapi Terinspirasi pertanyaan seorang teman yang sebut saja namanya Ray**n (identitas dirahasiakan) :-). dia bertanya kepada saya kurang lebih begini "Tahu nama karakter dp bbm yang sering saya pakai gak?". Dalam hati saya berkata "emang muka saya kaya kartun apa, kok saya ditanya demikian". Pas kemarin ku jawab aja, mungkin karakter naga tempur / dragon warior. Soalnya saya pernah liat ponakan saya nonton ini di Space Toon yang sekarang ganti nama menjadi Net.Tv.

Selang berapa hari, pas browsing di internet ternyata nama dinosaurus kuning bersayap ini adalah QooBee Agapi atau 丘比龙. Dikutip dari situs resminya, Qoobee Agapi adalah dinosaurus malaikat lucu. Dia membawa semua jenis cinta untuk jenis manusia dan membuat dunia ini menjadi tempat yang damai dan harmonis untuk hidup

Karakter QooBee and Friend ada beberapa:



1. QooBee = Dinosaurus Bersayap Kuning, yang bongsur. Paling Favorite jadi DP BBM orang-orang
2. Jeannie = Dinosaurus berwarna putih, sepertinya pasangan/couple dari QooBee (dapat info dari teman kalo data nomor 2 ini)
3. Greenie = Naga Hijau teman QooBee
4. Betty = Bentuknya kaya tikus atau dinosaurus saya juga belum jelas. Dia punya ciri pake pita
5. Mr. Devil = Musuh si Qoobe, warnanya merah bentuk kaya kuman...Agak-agak ngingetin sama karakter plankton di Sponsbob

Selain menyajikan Emoticon, ternyata di Official QooBee juga menyediakan dalam bentuk Comic dan Wallpaper. Tetapi mengenai boneka action figure QooBee yang tersebar luas di Google, masih belum jelas resmi tidaknya atau hanya sekedar fansmade (buatan fans) saja.

Kalau menurut analisa saya (Mulai deh Admin sok intelek, hee) QooBee sebenarnya akan bisa booming kaya Angry Bird kalau promosinya lebih kenceng, apalagi sepertinya QooBee di kiprah awalnya hanya bermain di sektor Emoticons dan belum masuk ke ranah game kaya yang dilakukan angry bird. Apalagi jika kemarin dilepaskan game ini dengan flatform smartphone yang sedang booming. Pasti bakalan "keangkat" banget namanya. Soalnya setelah saya perhatikan imut juga ini karakter, dengan karakter badan agak bongsor namun punya ekspresi yang unik dan gemesin. Pokoknya gue banget (mulai narsis adminnya deh)


©PUAD CORPORATION 2014

5 komentar:

Will AP mengatakan...

Hi Puad! Senang sekali berkenalan dengan fans Qoobee baru hehehe... Saya dengar-dengar ada wacana untuk mendatangkan Qoobee ke event komik di Jakarta bulan September nanti, beserta boneka2 imut nyaa :D

Will AP mengatakan...

oh btw, sudah join forum Qoobee Fans Club Indonesia blum? Yuk kenalan dan ngobrol2 dengan Qoobee fans seluruh Indonesia hehehe...

https://www.facebook.com/groups/qoobee.indonesia/

Puad Anshari mengatakan...

Makasih mas Will AP infonya, gak ngefans banget juga sama ni Chara. Tapi kadang lucu aja gitu ngelihatnya, body gemuk tapi pede tingkat dewa (bikin ngerasa terinspirasi hee)...
Oh, jadi udah official action figurenya sudah ada tuh... Jakarta jauh mas bro, nungguin aja saya. siapa tahu ada yg berbaik hati ngirimin action figure QooBee "pas lagi ngedipin mata seraya berfikir" he he
ngarep.com

Anonim mengatakan...

Ini namanya qoobee tuh, lucu bingit pas jadi dp bbm

Ruli mengatakan...

Izin share gan

Poskan Komentar

Kalo udah baca, ditunggu caci dan maki buat perbaikan tulisan admin kedepannya. :)

Artikel terkait

Related Posts with Thumbnails