Assalamualaikum

Search

Memuat...

Sudah Baca kah

Kamis, 25 Juni 2009

Penerimaan Mahasiswa Baru PGSD UNLAM BANJARMASIN tahun 2009

Pada tahun kali ini PGSD BANJARMASIN UNLAM membuka kembali penerimaan mahasiswa baru untuk jurusan S1. Dibuka sejak tanggal 22 juni - 25 juni, syaratnya masih seperti dulu maksimal tinggi badan 150 untuk wanita dan 155 untuk pria. Pada tahap awal kita melakukan menyetor uang di bank BNI cabang UNLAM sebesar 200rb, lalu pada saat pendaftaran membawa untuk ijazah smu (SKHU bila masih belum ada) + foto 3x4 + bukti setoran. Untuk persyaratan lebih lengkapnya bila di lihat langsung di Kampus PGSD tersebut yakni FKIP 2. Mengingat kebiasaan tahun dahulu yang membludaknya peminatnya, seperti tahun kemarin menurut info kurang lebih 1000 orang. Saya saranin datangnya lebih pagi. Akhirul Kata semoga berhasil kalian semua, good luck!

67 komentar:

Rina Savitri mengatakan...

Moga pas tes tertulis tanggal 30 nanti kt semua dpt menjawab dengan baik ^_^ GoOd Luck....

TERLALU mengatakan...

OOI.....

ABDI DALEM... mengatakan...

Ah yang penting bgn kami lulusan sar'ae... tp klo bs kd hdk lg punk liat org yg namanya "puad anshari", coZ sidin ujar bung rhoma tuh "terrrrlalluuuu"... hehehe cnda aj lg. moga kt brjmpa lg yach.... DI KAMPUS TERCINTA PGSD UNLAM BJMASIN

Cagur mengatakan...

Klo blh ngasih komentar...tes hr ni soalx lumayn sulit n wkt msh kurng trutama tes ptm kmi hrs mhitung mtk skitr 1 jm.No jwbn pd lmbr jwbn shrusx dsmkn dgn no soal biar kami tdk pusing.Moga kita lulus...amiin

Good teacher mengatakan...

Kpn sich pngumuman hsl tes pgsd?kira2 brp org yg dterima D2 ke S1?Apa smuanya?kasian kn klo tdk lulus...khan kami smua jg berasal dr pgsd..Trim's

Puad Anshari mengatakan...

Untuk mencek kelulusan secara online, biasanya bisa melalui situs resmi PGSD di www.pgsd-unlam.net , dari penerimaan mahasiswa baru sampai yang D2 ke S1 juga ada . . .

nadya imoet mengatakan...

Dasar bujur jar pian ka puad ae, soalnya mirip lawan UAN. Kalo menurut ulun pribadi lebih 'tanyaman' dari SMPTN, kalo soal Minat Jabatan gampang-gampang susah

abdi dalem mengatakan...

Tes td bener2 nguras segalax bwt ak pusing 7000 kliling.. pas hbs tes td ak lngsng cri mkan,nntn film,dngerin musik-pkkx rilex abisin dl tu kt punya otak.. tes udh kt lalui dgn usha terbaik dr kt tntux-dsaat sprti ini dmn smua udh kt lakuin optimis at0 pesimis gak penting bgt-udh bw santai aj-ak saranin dngrin musik reggae ky x ampuh bgt,coz reggae kan santai abizz,rilex.. yo man! salam damai

abdi dalem mengatakan...

bener bgt tuh si good teacher, kt dri pgsd hrs kmbli k pgsd,ky manusia yg dcptain dr tanah trus kembali lg ke tanah.. kt dah punya niat tuk meningktkn profesionalitas utk mnjdi guru dri DII ke S1 dah ikhlassss bgt bwt majuin dupen (dunia pendidikan mksd x)di kalimantan sel.

andi mengatakan...

kt psti lulus....

Anonim mengatakan...

Ada yang tahu gak tanggal berapa pengunguman PGSD?

guru_sweet mengatakan...

Kalo tidak salah, kata rumput yang bergoyang tanggal pengumuman kelulusan PGSD pada minggu ke-3 bulan agustus! Katanya lho

Anonim mengatakan...

Moga yang ngecomment di sini semua lulus n keterima di pgsd n juga masuk yg reguler jg hehehe... Ujar hbr awal seftember jar hanyar turunan, :(
lawasnya libur dirumah nah... Kangen ama kkwnan skalas di pgsd pasti mereka pada ngangenin aku... Secr gt w anak paling ngetop dikelas.. Huhuhu (from chiba, sem 3) =)

muhammad syahrawardi mengatakan...

mudahan aku lulus,, kd ingat nah no oun ku,, kena b asa,, call me 085249335040.

muhammad syahrawardi mengatakan...

pengumumamnya tanggal brp? sms k no ku 085249335040

Anonim mengatakan...

kapan ya p`ngmuman pgsd?
kalu to hub no aq

Anonim mengatakan...

kapan ci pngumuman,,?hub q ya kalo pngumuman

Anonim mengatakan...

Ntar tau aja kena.... :P
sabar aja napa... Wekz (dari: cowok banyak bacot)

putri mengatakan...

kapan ci pngumuman???hub q ya kl pngumuman ke no 085251969990

ALIMMUDIN mengatakan...

Mas nanti klo dah pengumuman PGSD kasih taU yah ..
hub atau sms k no 085248546255
thks

Anonim mengatakan...

udah minggu ketiga nih.................. mana janjinyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa..... deg deg deg gan hwewewewewewewewe.............
bukan saya, tapi teman saya.... lulus apa nggak ya?
kalau bissa daftar kelulusan di tempel disini juga ya?
terima kasih :)

Puad Anshari mengatakan...

JUST CONFIRM
@anonim (komentar sebelumnya): mohon maaf, ne cuma blog sekedar corat-coret saya saja. Jadi kalo mo liat pengumuman di kampus PGSD saja atau 'biasanya' ada mencek secara OL di website resmi PGSD. Jadi blog ini tidak bisa menjanjikan Pengumuman kelulusan PGSD di sini . . .

Anonim mengatakan...

_kpan ya pngmman pgsd???

sadzalinor hidayat mengatakan...

sdh msk pgsd-unlam.net tp kdd jua pengumumanx, dmna yu lh dtempatkanx pengumuman tu

Anonim mengatakan...

Di pasar loak kyaknya ada deh :D hahaha
kyknya hari sabtu deh kyk taon kemaren... Sabtu dini hari udah bisa dicek di situs resmi pgsd unlam, jadi sabar yah pade pade... Capcus...
Monggo cin.....

Puad Anshari mengatakan...

Pengumuman kelulusan PGSD BANJARMASIN tahun 2009 keluar sudah. Masuk za ke situs resmi pgsd unlam, ato bisa pake link ini http://pgsd-unlam.net/pengumuman/index.php , masukkan selengkapnya nomor ujian. Bila misalkan berhasil lulus, muncul keterangan lengkap mengenai nomor ujian tersebut. Seandainya gagal/kd lulus, ada keterangan silahkan coba lagi tahun depan...

aMeL_sweeT mengatakan...

arggggggg
gw m tmn2 g Lu2s....
giLLa,,
strz gw.....
pindah haLuan dech
dr pd nggu thn dpn,,kpn gw merrid'y,,^_^
pdhL gw n friend dr D2 ke s1,,

heiji hatori mengatakan...

Alhamdulillah saya lulus...bwt teman-teman yg blm lu2s jgn pth smngat(khususnya dr D2 ke S1).Masih ada tes cpns yg paling dtunggu2...Kpan dftar ulang yach??

Anonim mengatakan...

Apa bs sumbngn dcicil ?he.

Anonim mengatakan...

Mana bisa pake cicilan.. Dibayar tunai br0.. Mang susah mau kuliah

Anonim mengatakan...

Don't worry br0.. Sumbangan 2.000.000 US $ ntuh gasan kenyamanan kegiatan kita d PGSD jw.. Mngkn room kita nanti ad AC nya, TV 29 inch, LCD terbaru, n yg pnting pokok na semua yg terbaik bg kampus tercinta.. KAMI PERCAYA KOQ DEMI KEBAIKAN n KELENGKAPAN SARANA PRASANA PGSD JG.. By mahasiswa bodoh yg mencoba berbicara..

Anonim mengatakan...

Bujur bnr tuh wal ae.. Byngkn saja sumbangan satu orang saja bs beli Ac,tv,kipas angin. Kamu yg D2 Ke S1 ych. Kl0 kami lbh besyaaar. Kita tunggu perkembangannya. Ok

Anonim mengatakan...

lama nunggu perkembangan.... atap kelas pgsd udah banyak yang bolong...kipas angin banyak yang rusak.... ac cuma ada di pgtk.... huft.... >.<
pekerja pgsd jg masih dikit seperti pembersih toilet....

Anonim mengatakan...

Emang betul coy.Kt liat aja nanti..

Anonim mengatakan...

Waduh gimana ini coy???.. Bukannya sok pintar,sok kritis at0 sok protes.. Tp kan demi klancran perkuliahan kt jw.. By mahasiswa bodoh yg mencoba berbicara.

Anonim mengatakan...

Wah2x, rupax dsini tkumpulan para "jiwa2 pembangun kampus". Yuk kita ajak teman2 yg lain ngumpul dsini. Tukar2 pikiran itu penting. Itulah mahasiswa yg peka! I love PGSD

PGSD BJM mengatakan...

wah, kalo dah baca wajib huklumnya ya, n wajib kunjung balik yach, hehehehe
bagus artikelnyaa...a.a top !!!!

Srie n' Oe'dhien mengatakan...

Mo ga mau, coment dech....

Anonim mengatakan...

Umpat batakun ka ! Sudah ada kah kabar penerimaan mahasiswa baru PGSD untuk 2010!

NANA

Puad Anshari mengatakan...

Kadada tadangar pank habar pengumuman penerimaan di PGSD! Biasanya ada za batempel pengumuman penerimaan di kampus PGSD bila sudah bamula.... Biasanya kurang lebih ta'imbai penerimaan SPMB di UNLAM

Ern!eZ mengatakan...

ka' kpn nech PMB pgsd unlam bjm?lownya dah ada kabar hub k'no ne 081349354741.Makacih sebelumnya.

zaini mengatakan...

ayo.....
masuk di bjb aza...

alexandre pato,,,,,, mengatakan...

di banjar kada rame.....

kancil mengatakan...

kenapa kd rame?

alexsandre pato mengatakan...

rame ae....
tp panas
di bjb kan adem
n banyak terdapat lapangan
futsal, voli, badminton. rugby

Puad Anshari mengatakan...

Nah, diburukkannya PGSD BJM Nah! Di BJM adem jua PGSDnya, full AC he he he

Anonim mengatakan...

Antrenya panjangg banget, indonesian idol aja kalah !

By yg tersiksa

Anonim mengatakan...

enakan kul di pgsd bjm ato bjb??????????

Puad Anshari mengatakan...

@Anonim: PGSD Bjm enak haja jua... Kada pernah pank kuliah di pgsd bjb jadi kada tahu rasanya. tapi kalo dengar2 pengalaman kawan yg kuliah di bjb, jarnya "ta tenang situasi kuliah di bjb dibanding bjm"

Siiriena Reeezky mengatakan...

mmmhh,,, ktu kah,, un lg nunggu pngumuman nah,, dk masuk sna taun ne,, tp website ny tu kd kw dibuka knp laa..

Puad Anshari mengatakan...

Siiriena Reezky --> Kalo pengelaman tahun dahulu biasanya pas hari pengungunman websitenya tu kawa haja di buka.

Puad Anshari mengatakan...

Tadi kada sengaja gagawian ke kampus, sakalinya sudah ada batempel pengumuman kelulusan PGSD tahun 2010/2011. ada jua pengumuman kelulusan PAUD di situ. Bila kada salah lihat tadi gasan kelulusan PGSD 2010/2011 yang lulus 100 Reg A, 360 Reg B. Handak pastinya lihati di kampus PGSD.....
Kalo mengenai yang mencek online kada tahu am....
Semoga semuanya mendapat hasil yang terbaik !

Siiriena Reeezky mengatakan...

iyaa ka,, smlm dah mliati,, ada sdh.. alhamdulillah lulus,, hee,, reg A

Siiriena Reeezky mengatakan...

btkuun lgiii nah,, wlopun mlih kul di bjb , kul dbjm jw kh sbuln??

Puad Anshari mengatakan...

maaf banaram, kada tahu am mun masalah kaya itu, kayaknya ketentuan fakultas tu....
Kalo ulun setia wan PGSD bjm haja nah :-)

Anonim mengatakan...

WAH KBTULAN AKU JUGA LULUS PGSD, DI BJM APA KELEBIHAN NYA MAS?

Anonim mengatakan...

duit transport pabila jua cair nc??? pina hinip lalu....

umpat lalu mengatakan...

@Anonim Duit transpot apa neh ?*nyimak*

Anonim mengatakan...

Dgr2 msk kul bjm byk bgt ngluarin fulus,palagi yg mandiri?Ktx sich ada sumbgn bwt pembgunn pgsd yg konon sdh da bantuan dr pmrnth/hibah.

Anonim mengatakan...

Dgr2 msk kul bjm byk bgt ngluarin fulus,palagi yg mandiri?Ktx sich ada sumbgn bwt pembgunn pgsd yg konon sdh da bantuan dr pmrnth/hibah.

Anonim mengatakan...

Dgr2 msk kul bjm byk bgt ngluarin fulus,palagi yg mandiri?Ktx sich ada sumbgn bwt pembgunn pgsd yg konon sdh da bantuan dr pmrnth/hibah.

Puad Anshari mengatakan...

@Anonim , urusan fakultas tu. Unda kada ngerti & kada tahu ......

Anonim mengatakan...

numpang nanya ,pndftran pgsd kapan lagi dibuka
trims

Arwah Admin mengatakan...

Pina kada talihat ada buka penerimaan pank Anonim ai. Cek di http://pgsd-unlam.net lengkap tu, soalnya itu situs pgsd banjarmasin. makasih

Puad Anshari mengatakan...

Koreksi dari Arwah Admin , tidak tahu benar tidaknya. sepertinya situs pgsd dipindah http://pgsd-unlam.web.id/ .

Buat yang kemarin tanya tentang pendaftaran pgsd, admin http://pgsd-unlam.web.id/ tertanda "10 May 11, 11:28 AM" menjawab " admin: untuk informasi penerimaan mahasiswa baru belum ada,segera akan diumumkan jika sdh ditentukan waktunya..makasih " .

Jadi buat semua yang lagi cari info pendaftaran pgsd secara lebih jelas , cek saja disana ! disana ada semacam buku tamu, jadi bisa interaksi dengan admin.

Catatan : Blog ini tidak terkait apapun dengan situs resmi pgsd. Cuman kebetulan adminnya sedang belajar disana

Anonim mengatakan...

formasi penerimaan PGSD itu berapa kak tiap tahunnya ?

Anonim mengatakan...

beda gelombang 1 dengan 2 apa kak ?

Poskan Komentar

Kalo udah baca, ditunggu caci dan maki buat perbaikan tulisan admin kedepannya. :)

Artikel terkait

Related Posts with Thumbnails