Assalamualaikum

Search

Memuat...

Sudah Baca kah

Senin, 19 September 2011

Theme Song SEA GAMES XXVI 2011 Palembang ((Yovie And His Friends - KITA BISA (wa e wa e o))


SEA GAMES adalah pesta olahraga negara-negara asia tenggara. SEA GAMES pada tahun 2011 ini merupakan pergelaran acara untuk yang ke XXVI (26th) kalinya. Pada tahun ini indonesia terpilih sebagai Tuan Rumah SEA GAMES 2011. SEA GAMES 26th ini akan diadakan tanggal 11-22 November 2011 bertempat Jakarta dan Palembang. Indonesia sudah empat kali menjadi tuan rumah pesta olahraga bergengsi ini, ibukota Jakarta menyelenggarakan 3 kali SEA Games pada tahun 1979, 1987, dan 1997. Dikutip dari wikipedia Palembang akan mencatatkan sejarah sebagai kota ketiga yang menyelenggarakan SEA Games di luar ibukota negara setelah Chiang Mai dan Nakhon Ratchasima, Thailand.


Logo SEA Games 2011 adalah burung Garuda yang juga merupakan lambang negara Indonesia. Garuda secara fisik melambangkan kekuatan dan kepak sayapnya mempresentasikan kemegahan dan kejayaan. Tarikan guratan hijau berbentuk gunung melambangkan alam pegunungan Indonesia dan di bagian bawah guratan gelombang berwarna biru melambangkan samudera nusantara.Disamping itu, burung Garuda di ranah Global dikenal secara luas dan langsung terasosiasikan dengan Indonesia.

Maskot SEA Games 2011 'Modo dan Modi'
Maskot resmi SEA Games 2011 ini adalah Modo dan Modi, sepasang komodo. Maskot ini diadopsi dari binatang komodo sebagai hewan purba endemik kebanggaan Indonesia, yang terdapat di Taman Nasional Komodo, meliputi pulau Komodo, pulau Rinca, dan pulau Padar, Nusa Tenggara Timur. Modo adalah komodo jantan yang mengenakan kostum tradisional Indonesia berwarna biru dengan selempang sarung batik. Sementara, Modi adalah komodo betina yang mengenakan kebaya merah juga dengan selendang dan kain batik. "Modo" adalah singkat dari nama Komodo, sementara "Modo-Modi" adalah ejaan modifikasi dari Muda-Mudi yang berarti "pemuda-pemudi", dalam bahasa Indonesia yang berarti remaja-remaja Indonesia. Modo dan Modi ini mempunyai sifat pekerja keras, jujur, adil, ramah, bersahabat, dan sportif. Sifat Modo dan Modi yang serba positif dan mencerminkan kepribadian bangsa Indonesia ini diharapkan dapat melestarikan keharmonisan kerjasama dan persahabatan sesama negara peserta SEA Games. Maskot ini telah diperkenalkan tepat 200 hari sebelum SEA Games XXVI yaitu pada hari Senin, 25 April 2011 di Teater Tanah Airku, Taman Mini Indonesia Indah, Jakarta, dan di Monumen Selamat Datang di Jakarta Pusat. Keputusan untuk memilih Komodo sebagai maskot SEA Games 2011 ini, dipilih sebagai upaya Indonesia untuk mempromosikan Taman Nasional Komodo sebagai kandidat New7Wonders of Nature (Tujuh Keajaiban Alam yang baru).

SEA Games 2011 akan mempertandingkan berbagai nomor lomba dari 44 cabang olahraga.[7]
  • Akuatik
  • Anggar
  • Angkat besi
  • Atletik
  • Balap sepeda
  • Berkuda
  • Billiar dan Snooker¹
  • Binaraga
  • Bisbol
  • Bola basket
  • Boling¹
  • Bridge ³
  • Bulu tangkis
  • Catur¹
  • Futsal
  • Gulat
  • Judo
  • Kano/Kayak/Dayung
  • Karate¹
  • Kempoʰ
  • Kriket ʰ
  • Layar
  • Menembak
  • Menyelam²
  • Panahan
  • Panjat dinding ʰ
  • Paralayang ³
  • Pencak silat²
  • Perahu naga¹
  • Petanque²
  • Senam
  • Sepak takraw²
  • Sepakbola
  • Sepatu rodaʰ
  • Ski airʰ
  • Sofbol°
  • Taekwondo
  • Tarung derajat³
  • Tenis meja
  • Tenis
  • Tinju
  • Voli
  • Vovinam²
  • Wushu¹
  Negara yang berpartisipasi dalam sea game ke 26th ini diikuti oleh:

 Brunei





 Filipina





 Indonesia





 Kamboja





 Laos





 Malaysia





 Myanmar





 Singapura





 Timor Leste





 Thailand





 Vietnam


Theme song lagu ini dinyanyikan Yovie And His Friends dengan judul KITA BISA (klik download untuk mengunduh lagu ini).  Astrid, Lala dan Tery juga menyanyikan lagu ini.
Lirik lagu ini dikutip dari http://www.trendlyrics.com/ yaitu:

KITA BISA

wae wa e o, wae wa e o, wae wa e o, wae wa e o
wae wa e o, wae wa e o, wae wa e o, wae wa e o

aku di sini kau di sana, tak menghalangi jiwa kita
dalam hangatnya sang mentari satukan jiwa dan hati
berpegang tangan dalam mimpi yang sama
dan tunjukkan kepada dunia

kita bisa, kita pasti bisa
kita akan raih bintang-bintang
kita bisa jadi yang terdepan
bersatu bersama dalam satu irama
terbang meraih kejayaan, kita bisa!

wae wa e o, wae wa e o, wae wa e o, wae wa e o
menang kalah bukan masalah
persahabatanlah yang terhebat
senyuman hangat takkan terlupakan
dan tunjukkan kepada dunia

kita bisa, kita pasti bisa
kita akan raih bintang-bintang
kita bisa jadi yang terdepan
bersatu bersama dalam satu irama
terbang meraih kejayaan, kita bisa!

kita bisa, kita pasti bisa
kita akan raih bintang-bintang
kita bisa jadi yang terdepan

kita bisa, kita pasti bisa
kita akan raih bintang-bintang
kita bisa jadi yang terdepan
bersatu bersama dalam satu irama
terbang meraih kejayaan, kita bisa!

kita pasti bisa, kita akan raih bintang-bintang
kita bisa jadi yang terdepan
bersatu bersama dalam satu irama
terbang meraih kejayaan, kita bisa!

kita pasti bisa, kita akan raih bintang-bintang
kita bisa jadi yang terdepan
bersatu bersama dalam satu irama
terbang meraih kejayaan, kita bisa!

wae wa e o, wae wa e o


Semoga Indonesia merebut kejayaannya kembali pada tahun ini dan seterusnya!!! Biarpun pembangunan sedang tersedat beberapa masalah, tahu donk yang lagi disoroti publik dan KPK belakangan ini (wisma atlet)!!! Indonesia Semangaaaaaaat . #PrayForIndonesia

3 komentar:

Anonim mengatakan...

Nice gan

Puad Anshari mengatakan...

Masih banyak ngutip kok @Anonim . Ane masih newbie kok !!!

Puad Anshari mengatakan...

Download mp3 official / theme song sea games 26th tahun 2011 yang berjudul kita bisa yang dinyanyikan Yovie and friend bisa lewat 4shared pake link ini http://www.4shared.com/audio/fkx6k_8M/Kita_Bisa_-_Yovie_And_His_Frie.html

Poskan Komentar

Kalo udah baca, ditunggu caci dan maki buat perbaikan tulisan admin kedepannya. :)

Artikel terkait

Related Posts with Thumbnails